您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

安全警钟长鸣 冬季防火谨记:华阴市城关小学举行防火疏散演练

来源:华阴市教育局   发布时间:2018年11月13日 15:11:38 点击数: 字体:

冬季来临,天干气燥,易发生火灾,为切实提高师生的防火自救能力,维护校园安全,促进社会和谐,华阴市城关小学于11月9日,开展校园火灾应急逃生演练。

8:40,校园内响起了急促的火灾警报声,各岗位值班人员迅速到位,疏散演习拉开帷幕。在各班老师的组织、楼梯口安全岗人员的维持下,全校学生弓着腰,用毛巾捂住口、鼻,迅速沿规定的路线撒离至指定地点。演练从警报声响起到2100余名学生撤离到指定区域,用时2分42秒,整个撤离过程安全、高效,无碰撞和踩踏事故发生,圆满地完成了这次防火疏散的演练任务。

我校在周一班会课时开展了防火知识主题班会,同学们自己搜集安全防火知识进行交流,老师进行补充强调。不仅使学生增强安全防火意识,也为本次防火演练的奠定了基础。整队集合后,张长琳副校长对演练过程进行了总结,强调了防火疏散演练要文明、有序、迅速,并教育学生在平时养成文明有序的好习惯,树立城小学生的形象。最后她希望学生们不仅要掌握防火知识,更不能玩火,要小手拉大手,在生活中和家人一起预防火灾,尤其在山林和田野中,不能留下一点火星。自己不仅做一个文明的城小学生,也和家人一起争做文明的华阴人。

此次防火安全系列活动的开展,进一步增强了全校师生的安全防范意识和应急逃生自救能力,提高了我校的安全管理水平。

扫一扫在手机打开当前页