市局教育要闻

渭南市教育局召开创文实地考察点位迎检工作推进会

来源:渭南市教育局   发布时间:2018年11月19日 15:11:55 点击数: 字体:

会议现场

11月16 日下午3时,市教育局召开全市教育系统创文实地考察点位迎检推进大会,安排部署当前创建全国文明城市实地考察点位问题整改和迎接检查工作。临渭、华州、高新、经开四区教育局主管局长,股室负责人及城四区中小学校长70余人参加会议,市教育局党组成员、副局长姚培实,出席会议并作了专题讲话。

姚培实指出,2018年全国文明城市年度测评在即,实地考察点位占比重大,时间紧、问题多、任务重,各区、校负责人要高度重视,对标整改,确保达标。一要加强领导,严格实行校长一把手负责制,亲自抓,亲自推动创建工作;二要聚焦标准,负责领导一定要吃透标准,结合学校实际,创造性工作;三要夯实责任,对市创建办反馈的问题,涉及学校要立即行动,落实人员和责任,制定整改时间表,11月底前全面完成任务;四要强化督查,各区要成立督查组,不定期检查,对工作不力的学校通报批评,严肃问责。

康军战要求,四区教育局和城区中小学校、青少年校外活动要认清形势,抓好会议精神的贯彻落实;要认真研读《渭南市创建全国文明城市实地考察点位工作标准》,对标创建;城区各中小学校要迅速开展自查,对存在问题,建立台账,逐一销号,确保测评达标。

会上通报了渭南市创建工作指挥部办公室《创建全国文明城市实地考察点位问题清单》,明确城区各中小学校存在问题,要求11月底全面整改到位。

文明城市创建,功在当代,利在千秋。教育系统任务艰巨,责任重大,广大师生决心以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,知难而进、迎难而上、自我加压,积极投入到文明城市创建工作中,为建设富裕美丽幸福新渭南做出自己应有的贡献!

扫一扫在手机打开当前页