县区教育动态

华阴市教育局全力做好随迁子女在陕参加高考工作

来源:华阴市教育局 作者:高小峰 发布时间:2018年11月15日 08:11:04 点击数: 字体:

为确保2019年高考报名管理工作规范、有序开展。近日,华阴市教育局紧急部署全力做好随迁子女高考工作。

一、切实加强组织领导、高度重视随迁子女高考工作。教育局安排专人负责审核工作,全力维护随迁子女高考报名工作良好秩序,确保随迁子女在我省参加高考工作平稳、有序实施。

二、强化信息公开公示。教育局建立了随迁子女报名资格信良公开公示制度,将考生报考名单、随迁子女学籍和就读的中学公示,确保考生利益。同时,对公示结果有异议并经查实不符合报考条件的,取消其在陕高考报名资格。

三、加大违规查处力度。教育局及时完善了随迁子女报名资格审核工作责任追究制度,实行倒查追责。对伪造、变造、改、假冒户籍学籍等虛假个人信息和提供虚假材料的考生,将取消其当年高考报名、考试和录取资格。

四、切实优化办事流程。教育局细化工作措施,切实发挥好服务保障作用,深入细致地做好随迁子女在我省参加高考工作。通过多种渠道、多种方式加强对进城务工人员随迁子女在我省参加高考的政策宣传,将随迁子女参加高考的政策规定、实施办法和操作程序等及时、准确地向社会公开发布,为随迁子女在我省参加高考提供有效的政策解读和咨询,对不符合报考条件的随迁子女,及时采取措施,细致做好解释和引导工作,引导考生尽早回户籍所在省份参加高考,以免错过户籍所在省份高考报名时间。

扫一扫在手机打开当前页