县区教育动态

华州区五所民办学校迎接市级标准化学校评估验收

来源:华州区教育局 作者:魏 婷 发布时间:2018年11月21日 18:11:30 点击数: 字体:

11月19日—21日,渭南市人民政府教育督导室标准化学校评估验收专家组一行7人,对华州区中山中学等5所民办学校标准化学校创建工作进行评估验收。

汇报会上,区教育局局长赵华鹏从思想认识到位、指标学习到位、资金投入到位、行动落实到位、督查指导到位、考核问责到位六个方面,对标准化学校创建工作作了详细汇报。评估验收专家组对下校评估验收工作进行了详细安排。

汇报会后,评估验收专家组分两组,先后深入中山中学、未来小学、阳光小学、中山小学、薛底小学,通过听取汇报、校园巡视、查阅资料、座谈走访等方式,从园舍建设、部室建设、校园文化、师资队伍、教学管理、校园安全等六个方面,对创建工作进行了全面评估验收。

反馈会上,评估验收专家组组长王品红代表评估验收专家组作了综述反馈,对华州区创建工作领导高度重视、投资力度大、行动落实快、督导工作到位、内涵建设有所提升等方面给予了充分肯定,并对评估中发现的共性和个性问题提出了中肯的建议和意见。副区长任武志作了表态发言,他表示:区政府将以此次督导评估验收为契机,进一步加大对各校的政策扶持和资金投入力度,继续改善学校办学条件,提高学校办学水平;深刻理解和吸收消化专家组提出的意见,督促受检学校依据教育方针、政策,坚定办学方向,加强学校管理,进一步提高治校水平,提升办学品位;抢抓机遇,乘势而上,千方百计提高教育教学质量。

市政府教育督导室李红娟同志对华州区创建工作提出明确要求:一是华州区根据评估验收专家组反馈的问题,建立台账,制定方案限期整改;二是华州区教育局、区政府教育督导室做好监督和指导工作,帮助民办学校解决一些实际困难,推进民办学校标化创建工作;三是华州区在提升学校办学条件的同时,促使学校内涵建设再上新台阶,力争向优质教育均衡迈进。

扫一扫在手机打开当前页