县区教育动态

合阳县教育系统宣传工作培训暨2019年报刊征订工作会圆满举办

来源:合阳县教育局 作者:岳彩丽 发布时间:2018年11月22日 09:11:30 点击数: 字体:

11月20日,合阳县教育系统宣传工作培训暨2019年报刊征订工作会圆满举办。教育局党委委员王合敏出席会议并讲话。会议由县局宣教股股长关卫强主持。

会上,总结回顾了前三季度全系统教育宣传工作,安排了2019年党报党刊和教育报刊征订工作,并对全县基层学校和直属单位的通讯员进行了宣传报道培训,进一步明确教育宣传任务,提升教育宣传效果,在全系统形成千帆竞发、百舸争流的生动局面。

王合敏指出,2018年,教育宣传立足于全县教育中心工作,正确把握舆论导向,大力宣传党和政府的各项教育方针政策和重大决策部署,宣传教育改革发展的巨大成就,宣传教育战线涌现出的先进典型,引起了社会的广泛关注,得到了省市教育行政部门的充分肯定,为全县教育事业又好又快发展营造了良好的舆论环境。在肯定成绩的同时,王委员还就宣传工作提出了新要求:一是要总结成绩、正视差距,切实增强教育宣传工作的紧迫感和责任感;二是明确目标,突出重点,使教育宣传成为教育发展的有力推手;三是统一思想,提高认识,切实做好报刊征订和学刊、用刊工作。

王冬梅、岳彩丽两位老师立足宣传工作新形势,结合基层宣传新问题,就进一步做好教育宣传工作做了专题培训。王老师以教育系统通讯稿件常见问题为例,对案例进行了生动深刻的剖析解读,进一步提高了培训的针对性和有效性;岳老师借助一幅幅生动有趣、角度各异的图片透析审稿中遇到的鲜活案例问题,针对写稿注意的细节、如何修改稿件、如何提升稿件质量等内容进行专题培训,系统详细地介绍了教育宣传报道的发现、挖掘、提炼等写作方法。两位老师的培训受到现场所有人员的一致好评,第三小学通讯员安军老师高兴地讲到:今天的培训真是获益匪浅,有效提升了我的写作能力和水平,今后定要多阅读新闻报刊,多积累,多观察,多记录,为宣传学校,宣传我县的教育工作贡献自己的一份力量。

培训结束后,关卫强就本次会议进行了全面总结,对全县通讯员一年来对教育宣传工作的支持与付出表示感谢,并就今后工作提出了要统一认识、做实工作、创新方法的三点要求。

近年来,合阳县教育局高度重视教育信息宣传工作,不断健全完善考核奖励机制,定期开展新闻信息写作培训,努力打造一支高素质的通讯员队伍,积极宣传合阳教育教学成果、工作经验、先进典型等动态,为全县教育事业发展营造了良好的舆论氛围。

全系统基层学校、直属单位宣传工作主管领导、通讯员共100余人参会。

扫一扫在手机打开当前页