您现在的位置: 政务公开>> 文件通知>> 局发文件
发布时间:2018年11月16日 点击数:
渭教师〔2018〕39号


渭南市教育局
关于实施2018年度高中教师新课程教学实践创新与信息技术深度应用能力提升全员远程培训项目的通知

各县市区教育局,渭南高级中学:

按照省教育厅《关于下达2018年中小学幼儿园教师和校园长省级培训项目任务的通知》(陕教师办〔2018〕22号)精神,现就做好我市2018年高中教师新课程教学实践创新与信息技术深度应用能力提升全员远程培训项目有关事项通知如下:

一、项目时间、培训对象与名额分配

(一)培训时间:2018年12月至2019年3月。

(二)培训对象:全市普通高中在职教师。

(三)名额分配:2018年全市计划培训750名。

其中,临渭区90名,富平县90名,蒲城县90名,大荔县90名,韩城市50名,合阳县55名,澄城县55名,华州区50名,华阴市50名,白水县40名,潼关县30名,高新区20,经开区20名,渭南高级中学20名。

二、培训内容、方式与学时(学分)

(一)培训内容:本年度培训内容聚焦“新课程、新课标、新高考”,以新课程教学实践与信息技术深度应用为主题。

(二)培训方式:远程网络培训。根据高中教师自身发展需求,选择培训平台预设的选修模块和课程,采取“自主选学”的方式进行系统学习与研修活动。

(三)培训学时及学分:120学时

三、有关事项及要求

(一)请各县市区教育局结合本地实际,根据项目名额分配,严格掌握条件,认真做好培训学员的遴选推荐工作,并督促教师按时足额参加培训,务必于2018年11月20日前将《2018年高中教师新课程教学实践创新与信息技术深度应用能力提升全员远程培训项目推荐对象信息一览表》(见附件)以excel格式发送至邮箱wn2020110@126.com,纸质版要求各填报单位加盖公章,县市区汇总后一并上报市继续教育办公室。

(二)高中教师远程培训的经费在省级培训专项经费中设置,不再向教师个人和学校收取培训费用。

(三)各县市区教育局和各项目承办单位要严格按照《陕西省中小学教师省级培训项目管理办法》的有关规定,认真做好项目管理工作,确保培训质量。

联系人:李 斌

电 话:0913-2930853

联系人:冯 娟

电 话:0913-2020110

邮 箱:wn2020110@126.com

附件:2018年高中教师新课程教学实践创新与信息技术深度应用能力提升全员远程培训项目推荐对象信息一览表

 

                                                     渭南市教育局

                                                     2018年11月15日

扫一扫在手机打开当前页